Труды научных собраний (конференций) по "екатеринбургским останкам" 2018-2022 годов. Выпуск 3

В сборнике представлены труды участников научных конференций и независимые экспертизы по вопросу идентификации так называемых «екатеринбургских останков», обнаруженных советским сценаристом Гелием Рябовым и советским геологом Александром Авдониным в 1979—1991 годах в местечке Поросёнков лог под Екатеринбургом. В 1998 году Правительственной комиссией во главе с известным либералом Борисом Немцовым эти останки были признаны Царскими.

В отличие от вице-премьера Б. Немцова и президента Б. Ельцина, Русская Православная Церковь, как и большая часть патриотической общественности, не признала найденные «екатеринбургские останки» Царскими.

Вопрос остается открытым и по сей день, в связи с чем на протяжении последних десятилетий идет непрекращающаяся и острая дискуссия, которая с каждым годом даёт всё новые, ранее неизвестные исторические и научные данные. Независимые эксперты всё чаще обнажают очевидные ошибки в выводах, сделанных Борисом Немцовым и следователем-криминалистом Владимиром Соловьёвым, возглавлявшим (вплоть до 2015 года) следствие по делу о «екатеринбургских останках».

В данном сборнике содержатся также материалы исследований, предметом которых были 150 граммов обугленных костных останков, найденных группой поисковиков в 2007 году в том же Поросёнковом логе, которые следователь В.Н. Соловьёв пытался идентифицировать как останки Цесаревича Алексея и Царевны Марии, хотя антропологи эксперты следствия так и не смогли точно установить даже половую принадлежность одного из двух молодых людей, которым они принадлежали. Примечательно и то, что попытка захоронить эти странные 150 граммов найденных останков как Царские ведёт свой отсчёт ещё с 2008 года.

Нахождение истины в этом вопросе является ключевым не только для народов России, но и для всей Православной Церкви, так как речь идёт о почитаемых и прославленных Церковью русских святых, возглавляющих сонм новомучеников и исповедников российских, о Царской Семье, положившей свои жизни за спасение всего русского народа, и ошибочное решение в этом вопросе будет иметь очень серьёзные последствия для России.

В сборнике представлены чёткие и аргументированные научные суждения различных по своим убеждениям экспертов, историков, криминалистов, которые, независимо друг от друга и опираясь на приведённые ими научные доводы и факты свидетельствуют, что найденные в Поросёнковом логе останки не могут являться честными мощами Царской Семьи.

 



 

ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Фонд Святого Василия Великого
Вы 747 / 118 / 7 посетитель